首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

丽江拉市海 恢复乡村旅游接待

2017年10月28日 10:13:47 来源: 云南网

  因54个马场各自经营,服务标准不统一,价格混乱,游客投诉率居高不下,玉龙县对拉市海乡村旅游进行了为期两个月的全面整治,昨日,经过整治后的拉市海恢复了游客接待。原有的54个马场重组和归并为18个后,如今到拉市海骑马有3条线路可选,单线最高价不超过360元,划船最高价不超过200元。为了提高旅游交通运载能力,还将开通拉市海旅游公交专线。

  27日上午10时,位于丽江市玉龙县拉市镇的美泉马场停车场已经停下了不少旅游大巴车,售票点旁不少游客正在讲解员的介绍下挑选骑马路线,马场周边的茶马古道上能见到成队骑马而行的游客。

  “清静了差不多两个月,心里都不踏实,今天终于有大巴车过来了,看到游客来了,非常开心,但也有担心,不知道会不会比以前挣得多。”美泉马帮旅游服务有限公司讲解员木卫之告诉记者,他和爱人都在马场工作,整改之前,两人每月平均收入在8000元左右,整改后环境变好了,秩序变好了,希望收入也能越来越好。

  原本的54个马场合并成18个后,余下的旧马场将何去何从?玉龙县副县长吴振军介绍,36个马场将在11月内进行拆除,原来占用的基本农田要全部进行耕地。与此同时划定审批建设用地,用于马场建设的合法土地。

  记者注意到,在马场的售票点旁边设有讲解室,将骑马路线、划船等服务内容进行了规定,并对价格以及服务监督电话等都进行了公布。记者看到,其中骑马价格最高不能超360元,划船最高不能超200元。(记者 木晓雯 王法)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201367114591