首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

玩转普洱:坐索道 赏茶园 走古道

2017年10月26日 08:51:28 来源: 云南日报

茶马古道景区开园引来上万游客

  坐高空索道,赏万亩茶园,走茶马古道,成为国庆黄金周普洱人争相追捧的旅游度假新选择。

  10月1日,由云南湄公河集团有限公司打造的普洱茶马古道旅游景区开园试营业。历经近3年的建设,一座具有两条高空索道,兴建唐、宋、元、明、清5大古典建筑群落的旅游景区正式对外开放。

  普洱茶马古道旅游景区占地近5000亩,看点以边地茶马文化为核心,层次极为丰富。最具亮点的2条高空索道于“十一”黄金周首日正式启动运营,弥补了普洱境内无高空观光索道的空白。

  景区内共设有A、B两条高空索道,A索道全长约1403米,乘坐时间约25分钟;B索道全长约743米,乘坐时间约15分钟。通过乘坐高空索道,游客宛若置身浩瀚山林,各具特色的唐、宋、元、明、清5大古老建筑,令游客顿生穿越时空之感。蓝天之下,定波湖水清波荡漾,鱼鹰潜底扑鱼欢;层层茶山清绿飘香,道不尽茶乡风情;动物群落悠然自得,和谐之态多姿彩。一个景区,两条索道,让游客从中领略到中国茶城生生不息的茶马文化。

  黄金周期间,普洱茶马古道旅游景区接待游客1.88万人次,收入116.6万元。(记者 沈浩 文/图)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201367064191