首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省旅游景区协会二届一次会员大会在石林召开

2017年10月24日 17:03:07 来源: 石林县新闻办

云南省旅游景区协会二届一次会员大会现场 李昆 摄

  近日,云南省旅游景区协会二届一次会员大会在石林召开,云南省旅游景区协会90多家会员单位250余人参加了本次大会。

  会上,云南省旅游景区协会各会员单位审议并通过了云南省旅游景区协会第一届理事会工作报告、监事会工作报告和财务工作报告,对《云南省旅游景区协会章程》作了修改,选举产生了云南省旅游景区协会第二届理事会会长、监事长、副会长、秘书长、理事。

  在云南省旅游景区协会二届一次理事会上,理事会审议并通过了设立景区资源评价与品牌创建、景区活动组织与市场推广、景区品质提升与运营管理三个专业委员会。

  中共石林彝族自治县委书记冉德涛在致辞中说,此次云南省旅游景区协会二届一次会员大会在石林召开,这既是对石林的肯定和厚爱,也是鼓励和鞭策。石林将以此次大会为契机,认真学习借鉴兄弟景区的好经验、好做法,充分发挥景区景点的辐射带动作用,乘着高铁的东风,推进全时空、全过程、全产业、全要素的全域旅游发展,全力把石林建设成为国际知名旅游胜地。

  近年来,石林充分发挥旅游资源优势、着力补齐短板,内部抓提升、强统筹,外部抓开放、树形象,做好“石”文章,谱好文化曲,全力推进全域旅游示范县建设。强化旅游基础设施建设,实施景区景点改造提升,配套完善旅游服务设施,积极推进旅游厕所革命。突出景区景点互联互通,着力构建全域旅游“四个一”,即:一张全域旅游图、一条旅游环线、一个智慧服务平台、一张全域旅游通票,全域旅游格局逐步形成。丰富旅游产品,奇石博物馆、冰雪海洋世界、杏林大观园等一批项目投入运营;糯黑、阿着底、蓑衣山等一批特色乡村旅游吸引力不断提升。坚持保护与开发并重,颁布实施《石林喀斯特世界自然遗产地保护条例》,积极制定《阿诗玛文化传承与保护条例》,全力保护好石林世界自然遗产这一瑰宝,传承好阿诗玛文化这一珍贵遗产,石林景区先后荣获全国旅游标准化示范景区、全国生态旅游示范区、中国十佳世界遗产、中国最美地质公园等称号。(朱永发)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201367027011