首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

石屏县重点打造龙韵森林休闲养生旅游特色小镇

2017年10月23日 15:51:16 来源: 石屏县旅游局

  近年来,随着石屏县旅游业的深入发展,以乡村山水风光为主题的休闲旅游得到了快速发展。石屏县坚持“生态优先、行动惠民、共促发展”的方针,把生态文明建设和经济社会发展有机结合起来,充分利用竹园林区森林资源和区位优势发展林下经济,重点打造石屏县龙韵森林休闲养生旅游特色小镇。

  龙韵森林休闲养生旅游特色小镇建设结合龙当地发展条件,确立“旅游——产业——生态”三位一体的发展路线。分别在林下中药材套种,推广种植白芨、黄精、三七、石斛等中药材,种植面积已达5000多亩,成为了云南白药集团的订单式生产企业。同时,在发展林下种植的基础上,2015年,该公司决定将基地直接升级为销售终端,以不破坏原有植被为原则,在药材种植基地中的2000多亩区域建设休闲庄园,通过生态、民族等地理和人文旅游资源搭台,林下种植、养殖等特色产业支撑,建成集养生、生态观光、农耕体验、乡村度假和休闲运动于一体的综合型旅游区, 2016年度荣获中国旅游总评榜云南分榜最佳人气景区奖,是国家食用菌产业技术体系干巴菌生态干预促繁试验基地、云南省农科院食用菌林下仿生栽培试验基地,为森林休闲养生特色小镇的建设奠定了良好的基础。既盘活了森林资源,又实现了“绿水青山就是金山银山”的目标,对当地影响巨大,有较强的示范效应和带动作用。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201366998901