首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

秋风送爽 腾冲热海路菊花沁人心

2017年10月23日 09:44:59 来源: 云南网

记者 崔敏 通讯员 屈玉蓉 摄影报道

  金秋十月,秋风送爽,“极边第一城”腾冲一派金黄的景象——在江东银杏村之前嫩绿的银杏叶开始转黄,在放眼四周极目是青山的腾冲坝子上,金色的稻浪随着微风泛起阵阵涟漪,正应了那句“腾冲步步是景”的话语。此时节若来腾冲,还有另一处也泛着金黄的景观等待你去观赏,那就是在位于腾冲市区前往热海的路边,由22亩菊花连成一片的菊花园。

  在和当地人的交谈中得知,热海路上的这片菊花园,位于热海路刘家寨岔路口,是家住滇滩镇西营村的谢上磊种植的。谢上磊今年38岁,由于人缘好,被当地人亲切地称为老谢。据老谢介绍,6年前,他所在的瑞滇凉茶公司为了开发新产品—菊花凉茶,他就来热海路边承包了一大片山坡开始试种菊花。“我种植的菊花有杭白菊、金丝皇菊、贡菊和本地小黄菊4个品种。起初种植菊花主要是为公司提供生产菊花凉茶的原料,没想到现在竟然还成为了热海路上很受欢迎的一道亮丽景观,每到周末,菊花园里满满都是游客。”老谢说,菊花园的成功种植还给他带来了可观的收入。“热海路菊花园现在产出的菊花包括原材料的出售,每年的收入有100多万元。”

  “将一朵金丝皇菊置于杯中,用沸水冲泡3~5分钟,你就会发现如同一朵新鲜的菊花在水中绽放,清香绵延。呷一口品尝,回味悠长。”老谢说。

  老谢介绍,随着游客的日益增多,他现在和一个好朋友合伙在热海路边的驼峰村栗柴坝水莲农家乐开设了“菊花宴”,“ 在菊花园里采摘了菊花后,又到水莲农家乐做一桌美美的菊花宴品尝,定会让你有乐在其中的感觉。”

  观赏路线:从腾冲市区前往热海约12公里,菊花园在距离腾冲市区约5公里的路边(朋友们可乘热海专车或自驾车前往)。

  

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201366992991