首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

丽江拉市海马场全面整改 验收合格后将恢复运营

2017年10月20日 18:14:54 来源: 云南网

  记者获悉,丽江拉市海风景区在经过8月25日—9月30日的全面停业整顿后,在本月底将迎来验收。如验收合格,拉市海马场将恢复运营。

  存在问题多 景区遭通报

  据9月15日云南省旅游市场秩序整治工作新闻发布会上的通报,丽江拉市海景区存在的问题:旅游组织和管理混乱,景区范围不明确,游览秩序比较混乱,旅游投诉居高不下;景区对外公告停止营业整改一个月,但在整改期间依然销售门票营业;游客中心多项功能缺失,咨询、救援、投诉电话没有按规定公布;景区标示系统不完善,部分沿湖木栈道有破损,无安全警示,存在安全隐患;旅游厕所数量不足,设施不完善,卫生条件较差。

  景区进行停业整顿

  此前丽江市玉龙县人民政府发布了《关于拉市海暂停接待游客》通告,要求拉市海乡村旅游进入全面停业整顿阶段。停业整顿期间,拉市海所有马场及其附属经营场所一律不准从事任何接待及经营服务活动,农家乐、餐饮、住宿等经营单位可开展日常经营,但不得接待旅游团队。

  为改善旅游资源,提升服务质量,推进旅游产业的转型升级。当地政府已按照《拉市镇总体规划》和《拉市海全域旅游发展规划》的要求,根据旅游资源、马场分布等历史原因和基本情况,将拉市海现有54个马场归并重组为18个新马场,合理确定新马场布局,并实行标准化规划管理。预计18个重组的旅游马场能在9月30日前建设完成。

  拟定10月27日恢复运营

  近日,丽江市玉龙县召开拉市海旅游市场秩序整治工作推进会,提出了关于标准化马场建设的问题,要求在10月20日前各马场必须按照标准化建设完成各项工作。检查组于20日组织完成验收,25日前督促马场进行查漏补缺,待进一步完善验收合格后拟定10月27日恢复运营,开始接待游客。(实习记者 白玛拉姆)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201366941311