首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

普洱召开“一部手机游云南”工作会议

2017年10月18日 15:59:39 来源: 普洱日报

  近日,普洱市政府召开全市“一部手机游云南”工作会议,贯彻落实全省“一部手机游云南”工作会议精神,研究部署普洱旅游业智慧化建设工作,讨论普洱市“一部手机游云南”实施方案。

  市委副书记、市长杨照辉出席会议并讲话。市政府副市长张若雷主持会议。

  杨照辉指出,推进“一部手机游云南”工作是省委、省政府的重大决策部署,是推进全省旅游业转型升级、健康快速发展的重大举措,意义重大、影响深远。这是事关全局的一件大事,务必高度重视。它是实现普洱旅游弯道超车的重要抓手,加快普洱旅游业发展的重大机遇,推动普洱智慧城市建设的重要内容。各级各部门要把做好这项工作提高到讲政治、顾大局的高度,站在服务全市经济社会发展的角度,务必按质、按量、按时完成各项任务,力争以此为契机,有效实现数据资源整合共享,推动平台效应最大化。

  杨照辉强调,“一部手机游云南”是一项庞大的系统工程,覆盖面广且需长期坚持。各级各部门务必坚定信心,抓紧时间,立即行动,重点从以下几个方面推动工作:一是抓好组织领导,把该项工作作为“一把手工程”,迅速行动起来,组织强有力的工作班子,健全部门联动工作机制,全力推动工作开展。二是抓好机制建设,建立准入机制、诚信机制、淘汰机制、惩戒机制,做好相关数据资料的核实准确录入工作;三是抓好基础建设,重点抓好抓实旅游基础设施、通讯基站建设、WiFi重点区域覆盖等工作,实现行政区域内4G网络无死角、无盲区。四是抓好分类指导,突出特色,结合我市“十三五”旅游规划,突出重点,推介我市特色旅游资源,做到人无我有,让人耳目一新。五是抓好责任落实,加强统筹指导,做好区域内企业的动员工作,让企业主动参与平台建设;整合资源,注重现有数据平台的综合运用。

  市政协副主席、市发改委主任胡良波以及市“一部手机游云南”工作领导小组成员单位主要负责人,各县(区)长,县(区)旅游行业主管部门主要负责人以及相关企业负责人参加会议。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201366890561