首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

滇浙特色小镇暨旅游文化产业对接会在昆召开

2017年10月17日 18:28:30 来源: 云南日报

  日前,滇浙特色小镇暨旅游文化产业对接会在昆明召开。浙江省企业家协会会长、浙江省政协原副主席张蔚文出席会议并讲话。省招商合作局副局长阮凤斌主持会议。雅戈尔集团、金洲集团、卧龙控股集团、华融资本、颐高集团、南方设计院、浙江省企业家协会、浙江省旅游联合会等企业高管和单位领导,省发改委、省旅发委、省文产办、城投集团及红河、玉溪、楚雄州招商部门领导共90多人参加会议。

  会上,省旅发委副主任陈述云介绍了云南省旅游文化发展的概况和优势,重点介绍了云南旅游资源和产品的多样性和当期我省旅游文化投资的重点领域,让与会企业家进一步了解云南,增强了投资云南旅游文化产业的信心,以及云南特色小镇建设的105个项目,宣传了省政府出台的相关财税、土地保障等优惠政策。阮凤斌向与会嘉宾介绍了云南丰富的旅游资源,独特的气候条件,迎来的投资机会等,希望浙江企业家抓住商机,省招商合作局和有关部门一定会积极做好服务保障工作,力促滇浙旅游文化产业交流合作,推动合作意向项目化、在谈项目早日落地。

  互动交流中,雅戈尔集团、金洲集团等浙江企业表达了明确的投资意向,拟在滇建设基金小镇、普洱茶小镇和森林养生基地等项目。

  张蔚文对云南的旅游资源以及近年来云南在旅游经济发展中取得的成绩给予了高度肯定,希望浙江企业家能够抓住机遇,加强交流与合作,积极投身云南旅游文化产业特别是特色小镇建设。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201366863471