首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

玉溪市召开全市旅游市场秩序整治工作会

2017年10月16日 15:43:55 来源: 玉溪市旅游发展委员会

  近日,玉溪市旅游发展委员会召开全市旅游市场秩序整治工作会暨旅游质监执法人员培训班开班。市旅游执法支队、各县区旅游质监执法工作分管领导、相关工作人员“重回课堂”,集中学习旅游质监业务知识和行业新理念。

  会上,市旅发委副主任陈川明通报了上半年全市旅游市场秩序整治工作开展情况。他指出,全市旅游市场秩序整治工作仍存在旅游执法体系不健全,涉旅企业明码标价行为亟待改进,整治工作开展不平衡,质监痕迹材料缺失等突出问题问题。他强调,全市旅游系统要切实转变思想观念,深刻认识旅游质监执法工作的重要性和必要性,着重加强以下三个方面的工作。一是要继续加大旅游市场秩序整治工作力度,尤其加强恐、安全、信访方面的工作。二是要进一步建立健全“1+3+N+1”旅游市场综合监管模式。三是要进一步理顺工作机制,坚持以问题为导向,本着“谁检查、谁负责”的原则,强化监管。

  培训特邀玉溪市师范学院副教授李海霞及云南省旅游职业学院副院长符继红对学员进行培训。李海霞对旅游执法文书的制作及旅游合同的规范签订进行详细的业务知识讲解,强调质监执法要抓好对证据、程序、事实审查等环节的把控。符继红讲授了《全域旅游背景下旅游市场监管与执法》课程,其运用大量案例,就旅游市场监管概念解析、当前云南省旅游市场“痛点”、旅游市场监管“困惑”解析、全域旅游市场监管趋势四个方面对旅游市场监管进行深度剖析。

  本次培训内容丰富,课程切合实际,参训学员主动加强学习,为深入推进玉溪市旅游市场秩序整治工作,进一步提升旅游质监执法队伍整体素质,提高旅游质监执法人员理论和业务操作技能,增强依法行政和旅游投诉处理能力奠定了坚实基础。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201366834571