首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

丽江“动态旅游”体验奇幻之旅

2017年10月13日 08:48:28 来源: 云南日报

游客走上直升机

外国游客玩猜东巴字的游戏

体验VR纳西奇幻之旅

  “纳西文化体验中心将纳西文化与现代科技结合,给我们展示了一幅活的、动态的纳西族史,让我感到耳目一新。”游客岩石感慨道,“我们不仅可以通过听和看去了解纳西族史,还可以与历史中的人物互动,实在是太有意思了。”

  日前,在纳西文化体验中心,挤满了游客,他们有的在仔细听讲解员介绍丽江创世纪的故事,有的在和百米长卷中的人物互动,有的则在体验VR纳西奇幻之旅,并不时发出惊叹的声音。

  “纳西文化体验中心通过用光影、数码、感观体验等技术,向参观游览者展现纳西文化。整个场馆分为5个部分,分别是纳西序曲、纳西史诗《创世纪》、百米纳西风情数字长卷、VR纳西奇幻之旅、纳西原创艺术品。”纳西文化体验中心的讲解员和金凤介绍,独特的纳西文化和丰富的体验受到了游客的欢迎,进馆参观的人越来越多,以前她每天只带四五个团,现在每天要带七八个团。

  近年来,丽江市不断推进旅游产业转型升级,以纳西体验馆为代表的体验式旅游项目不断涌现,它们因集合了当地特色的人文、自然景观和游客的参与性,而备受青睐,大批游客纷至沓来。

  在离纳西文化体验馆10多公里的丽江直升机空中游览基地上,很多游客正在等候区等候。“公司从2015年进驻丽江以来,每天直升机飞行的架次由原来的三四个架次增长到如今的近20个架次。”云南环球通用航空有限公司驼峰丽江直升机空中游览项目副总经理刘国勇说,随着人们生活水平的提高,旅游消费越来越成为大众消费,大家也愿意把钱和时间都花在选择体验更丰富的特色旅游上。(记者 和茜 文/图)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191366761771