首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

恒春临沧国庆中秋迎来旅游潮

2017年10月12日 16:37:25 来源: 临沧市旅游发展委员会

  随着“世界佤乡好地方,避暑避寒到临沧”城市品牌在国内持续不断宣传推介,临沧作为新兴旅游目的地,被越来越多的国内外游客所认可和喜欢,临沧旅游的吸引力持续增强。国庆期间,全市共接待游客54.12万人次,同比增长40.7%;旅游总收入3.25亿元,同比增长35.9%。全市宾馆酒店客房平均入住率达到65%以上,游客主要来自四川、贵州、昆明、大理、丽江、西双版纳及其他省内外客源地。

  避暑避寒双宜气候吸引力不断增强。秋风吹过,临沧变得色彩斑斓,优美的环境、生态的食品、凉爽的气候、多彩的民族风情,使临沧成为国庆中秋“超级黄金周”游客选择的理想旅游目的地。

  个性定制自驾游成为主要出行方式。游客更注重旅游品质和体验,国庆期间,进出临沧的各类车辆达203742辆,进出自驾车75902辆,同比增长12%,多以四川、贵州、昆明、大理、丽江、西双版纳及其他省内外的自驾游游客为主。

  丰富旅游活动吸引游客。丰富的旅游活动同样是游客持续增长的一大原因。国庆期间,沧源自治县组织“新米节”大型活动,活动多以佤族丰收、农耕为主,举行了祭“莫伟神”、拉木鼓、等17项佤族传统民俗活动,不仅展示了丰富多彩的佤族民族文化、文艺和体育活动,还体现出佤族人民热爱生活、欢庆丰收、感恩自然、乐观向上、生生不息的精神风貌。

  旅游市场秩序持续向好。国庆期间,全市旅游市场秩序井然,未发生旅游安全事故,未接到游客投诉,这与节前开展的检查工作分不开。

  加大宣传助推临沧旅游。全市不断加大旅游宣传力度,通过会展和节庆活动,深化临沧旅游宣传,让游客体验了临沧这座“世界佤乡”,领略了“恒春之都”的魅力。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201366746591