首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

玉溪市组团赴佛山广州桂林推介旅游资源

2017年10月11日 16:28:43 来源: 玉溪市旅游发展委员会

  近日,玉溪市旅游发展委员会组织玉溪市两区七县旅游发展部门及主要旅游企业,赴佛山、广州、桂林三地开展玉旅游宣传推介活动。

  此次活动由玉溪市旅游发展委员会主办,广东南方卫视承办。各县区旅游部门从旅游资源、旅游精品路线、旅游攻略等方面对玉溪旅游做了推介。推介会共组织红塔区民谣陶艺馆、华宁沁心陶艺、峨山慧玉公司、澄江悦莲庄园等15家旅游企业参加,活泼风情的花腰傣舞蹈、历史底蕴深厚的牛虎铜案、小巧精致的华宁陶、传统古朴的哈尼棕扇舞等受到广泛关注,在场嘉宾对玉溪秀美的自然风光、浓郁的民族风情、独特的人文景观、深厚的历史文化底蕴产生了浓厚的兴趣。

  此外,宣传团队还前往佛山岭南站NOVA、广州百货大厦、桂林鲁家村开展旅游推介演出,花腰傣歌舞和彝族歌曲受到欢迎,吸引不少市民驻足观看。现场穿插的有奖竞答环节别开生面,许多观众获得华宁陶、元江芦荟胶、新平傣家小秧箩等礼品,极大地调动了游客来玉溪旅游的积极性,增进了观众对玉溪旅游的了解,效果显著。玉溪市旅游宣传团队向当地市民及游客派发5000多份宣传资料。

  旅游推介活动受到广东南方卫视、广州日报、佛山日报、桂林日报、广州信息时报等40多家媒体和170多家旅行社关注。玉溪与佛山、广州、桂林多家旅行社签订旅游合作协议,推出针对三地客源地优惠政策,以更为优惠的价格和优质服务吸引当地旅行团到玉溪旅游。

  本次玉溪旅游宣传推介会为玉溪与佛山、广州、桂林三地旅游部门、企业共聚洽谈沟通,就旅游合作、宣传营销进行了深入交流与互动,搭建信息互享、资源互推的交流平台。进一步拓展了玉溪在珠三角地区和广昆高铁经济带区域内城市的客源市场,不断提升“玉溪好在 旅所当然”品牌形象,拓宽了旅游产品对目标市场的覆盖面和影响力,实现客源互送、信息互通、优势互补、市场联动,共同发展的良好局面,让更多珠三角地区市民认识玉溪,体验玉溪,欣赏玉溪,吸引更多游客到玉溪观光、休闲、养生、度假。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201366720901