图片新闻

让鲜花盛开在师宗文笔公园

2017年10月10日 17:22:49 | 来源:新华网

  春天,是赏花的季节,人们都知道。现在,哪里寻得满园花开?云南师宗文笔公园让鲜花盛开在此!

  文笔公园位于师宗县城中、景观中心、市民健身中心,公园占地面积2200亩,为云南省县级城市比较大的城市中心公园。近日,园内上百亩格桑花海竞相开放,白色的、粉色的、红色的、紫色的,一朵朵美丽的花儿绚丽如浓彩的油画。蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓在花间起舞,花田里面到处洋溢着一派喜气洋洋、生机勃勃的景象。不少慕名而来的市民、游客徜徉花海,如醉如痴,流连忘返,市民们用手机、相机拍照留影。

  格桑花又称波斯菊、金露梅,主要生长在我国川藏、滇西北等地,是雪域高原的圣洁之花,格桑寓意吉祥、幸福,花的特点是生命力顽强,叶形雅致,花期长、方便观赏,全年一边开花、一边凋谢,随着季节的变化,花的颜色也会改变。

  据介绍,公园立足生态自然、地理区位、历史文化等优势,在现有森林植被、地形地貌、人文景观的基础上,进行升级改造,丰富内涵,提升景观,体现“城山之韵、林城相容”的理念,突出“人文、生态、和谐、低碳”主题,强化其“城市肺”功能和景观中心功能,建设为“集生态游览、商业服务、植物景观、文化展示、公共活动”为一体,功能齐全、设施配套的城市综合性公园。 (完)(付余红)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210080000000000000011120101366698631