首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

国庆中秋长假红河旅游收获17.17亿元

2017年10月09日 16:06:53 来源: 红河州旅游发展委员会

  国庆中秋长假期间,云南省红河州接待游客总人数263.66万人次,其中,过夜游客数为78.01万人次,接待一日游游客185.65万人次(边境一日游3.83万人次);实现旅游收入为17.17亿元。全州8个国家4A级旅游景区共接待人数46.6万人次,门票收入801.982万元。

  旅游热点方面,弥勒、建水、泸西、河口、元阳等旅游热点县(市)持续升温,呈现车水马龙、游人如织的热闹场面,游客量呈较强增长态势。蒙自、开远两市发展成为新的旅游热点地区,接待人数增长强劲。

  特色活动方面,各地纷纷举办特色节庆活动吸引游客。蒙自市举办第五届“中国·蒙自过桥米线节”暨2017年蒙自石榴节,马拉松赛事吸引了包括非洲运动员在内的大量马拉松爱好参加;建水县推出主题为“祭华夏万世宗师、展建水千载文明”的“中国红河·建水孔子文化节”,各景区还推出节日优惠活动;个旧市举办“2017年手作金属工艺品大展赛”,共设奖金25.5万元,吸引大量参赛者和参观游客,其他县(市)均推出了规模不等的节庆活动。

  节前,红河州对旅游维稳、旅游安全、旅游秩序和旅游服务质量等工作做了周密的部署、精心安排,努力营造安全有保障、市场的秩序、质量有保证的旅游氛围。节日期间全州没发生重大旅游安全事故和影响稳定事件。节日期间迅速处理了一件旅客投诉客运班线车乱收费的投诉案,旅客对办理结果表示满意,旅游市场实现安全、稳定、喜庆、和谐、有序、效益的目标。(陈广隆)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201366672901