首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

藏在临沧的14个秘境之地

2017年10月05日 10:47:27 来源: 新浪旅游

  临沧,一个对于很多人来说都很神秘的地方,不论是古老传承的佤族文化,还是引人向往的绮丽风光;不论是屹立千百年的古镇、驿道,还是飘香世界各地的当地古茶,它们都足够成为探秘临沧的理由。而下面小编要推荐的这些地方,则是鲜少人知,但很美很神秘的地方,是你最该去看看的。

  翁丁村——蓝天白云茅草屋,密林炊烟古村落、树桩牛头佤文化。

  古墨村——诗意名字,磨坊错落,一水绕石村。

  鲁史古镇——马帮驮出的第一要塞,茶马古道上的“小上海”,山水如黛、古镇悠悠。

  永德大雪山——杜鹃花海艳丽多彩,瀑布云雾变幻无穷,土林奇观千姿百态,独树成林佤寨风情,睡佛岩画树包笔塔,温泉溶洞滇西称雄,蕉园蔗林热带风景,民族民俗浓郁古朴。

  南美——绿草地、茅草屋、木掌楼、刀砍梯……这是拉祜人的“世外桃源”。

  勐库冰岛古茶村——与茶同名、古树苍苍、古茶飘香。

  曼莱湖——四面阡陌交通、湖面微波澄碧、湖山辉映、自得天地灵修。

  云县后箐菠萝村——阡铺绿草、陌上花开、旷旷田野、水墨梯田。

  德昂山寨——德昂族风情、边境小寨、中缅文化的交织。

  澜沧江百里长湖——湖光水色、水光潋滟、、渔舟唱晚、船橹咿咿呀呀。

  弄抗河——绿谷幽幽、石上清泉,野菜萋萋。

  遂通桥——古赕悬桥、驿道遗迹、滇缅的“江东走廊”。

  南天门森林休闲景区——上有云雾缭绕,下有山水相映、水天相接。

  (注:未特别注明来源的图片皆来自于临沧旅游网)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210080000000000000011120101366598791