首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

国际甜点美食节 各色小吃齐聚满足“吃货”

2017年10月04日 09:46:20 来源: 昆明日报

  蒙古烤肉串、香港蛋仔冰激凌、长沙臭豆腐。日前,位于大都摩天购物中心外的广场上,各地小吃齐聚一堂,吸引了“吃货”们的目光。

  据悉,这是昆明首届国际甜点美食节,小吃种类以各种风味的甜品为主。记者在现场看到,虽然是甜点美食节,但食物却不限于甜点。北京烤鸭、蒙古烤肉串、长沙臭豆腐、重庆小面,美食种类丰富,多数为中国各地有名的小吃。饮料、主食、甜点,小吃棚足足摆了两条街,满足了“吃货”们的味蕾。

  除了常见美食,许多商家也推出了独特的食品。例如在包装上创新,将橙汁装在小黄人图样瓶子里的小黄人饮料;在芒果汁中加入奶油和水果,香甜融合的泰芒荟;榴木连经过烘烤后味道浓郁的榴木连酥。价格上,一杯饮品为10元至15元左右,米线为8元左右,肉串为10元、20元、30元不等,和街边小吃价格相差不大。

  据了解,美食节将从10月1日一直持续到10月8日,让前来购物或喜欢美食的市民开启真正的“逛吃”模式。(记者 张怡报道)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210080000000000000011100001366578351