首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

泸沽湖景区启动智慧购票系统 实现门票销售智能化

2017年10月03日 10:15:52 来源: 新华网

工作人员指导游客使用自助购票机

  为全力推进“一部手机游云南”建设,泸沽湖景区从10月1日起率先在丽江景区中实施手机微信智慧购票系统、自助购票系统,从而实现了手机微信购票、机器自助购票、现场排队购票、网络电子票务等多样化、智能化的购票模式。

  为避免游客长时间排队购票,提升景区服务质量,泸沽湖景区从10月1日起,全面启动微信智慧购票系统,扫描微信购票信息的二维码,即可直接进入景区。

游客快速通过闸机进入泸沽湖景区

  “随着游客的增多,排队购票的不足之处越来越凸显。人工售票不仅增加了工作人员的工作量,而且游客滞留景区门票站排队购票,容易造成拥堵。同时,传统现金购票方式制约了游客自由购票,无法使用银联卡、微信、支付宝等现代智能消费手段;无法实现游客提前购票,从而减少在景区口排队购票的时间。”丽江泸沽湖省级旅游区管委会相关负责人介绍,近段时间以来,泸沽湖管委会开通了智慧购票系统,除手机微信扫码进入景区外,还提供自助售票机购票服务。游客可在泸沽湖景区门票站口、丽江市区古城大水车游客服务点、古城南门森龙旅行社游客咨询点、丽江客运站售票大厅等地点提前自助购票,通过“二维码”扫码即可快速通过闸机进入景区。

游客扫描二维码进入泸沽湖景区

  据了解,泸沽湖景区在2017年年初实施门票售检分离系统之后,现又率先实施智慧购票系统,积极推进了智慧景区建设步伐,极大地方便了广大游客。(完)(李宁)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210080000000000000011120131366561161