首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明公园1903植物迷宫开放

2017年09月28日 09:52:52 来源: 昆明日报

一座植物迷宫在昆明悄然开放。供图

  说到植物迷宫,许多人最先想到的大概是哈利波特三强争霸赛里的树篱迷宫。经过三年管养,近期,一座植物迷宫在昆明悄然开放。

  这座占地8200平方米的植物迷宫,位于昆明公园1903福音礼堂右侧。作为梦幻联邦乐园的新增游乐项目,植物迷宫既是一座迷宫,又是休闲公园、植物园、天然氧吧,也是步行强身健体的场所,迷宫内绿树成荫,空气清新怡人。

  公园1903相关负责人说:“结合迷宫所在地块的形状,整个植物迷宫呈现倒梯形,并设有3个入口和1个出口。地面采用白色小石子铺就,其间采用一年四季常青的法国冬青作为分割墙。”

  公园1903相关负责人介绍,正常情况下,初次体验植物迷宫的游客走出迷宫的时间控制在45分钟以内,但根据个人情况,走出迷宫的时间也会有所不同,“迷宫里面道路变幻莫测,游客可以备好水、做好防晒再进入迷宫。”

  植物迷宫的门票价格为15元/人,夜间也向游客开放。喜欢迷宫的市民,不妨在夜间去体验一番更有挑战性的植物迷宫。(记者李思凡报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201366447131