首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南玉溪“十一”黄金周系列旅游活动精彩纷呈

2017年09月28日 09:52:52 来源: 云南日报

  在2017中秋佳节及“十一”黄金周即将到来之际,玉溪结合自身深厚的历史文化底蕴、独特的民族文化和秋季旅游特色推出以红塔区汇龙菊花艺术节、通海县秀山素食文化活动、峨山县摸鱼节、新平县花腰傣服饰文化节、元江县梯田人家“喍奢扎”等为主要内容的系列活动。

  红塔区“2017汇龙菊花艺术节”9月23日在大营街汇龙生态园开幕,活动一直持续到10月31日。菊花展区总面积12000平方米,共展出300余个品种5万余盆菊花。泡温泉,尝美食,赏花赏月,让游客充分感受金秋之美。

  9月22日至10月20日,通海县在通海文庙、秀山举办“2017金秋菊花文化艺术节及秀山素食文化活动”,金秋菊花文化艺术节活动包括菊花展、诗歌朗诵比赛、诗书画展、菊花知识科普活动、金婚老人牵手活动及最美菊花形象大使评选;秀山素食文化系列活动包括游秀山佛家圣地、品人间素食美味,涌金寺大型祈福法会,清凉台禅茶文化,花艺大赛,通海特色旅游商品展示及大型中秋歌舞晚会。

  峨山县的“知渔之乐·第二季峨山摸鱼节”将于10月1日推出第五期活动。摸鱼比赛、彝家民俗表演、品美食美酒及一系列互动游戏将让游客充分体验农家乐趣。

  10月1日至2日,元江县将举办“梯田人家‘喍奢扎’——罗槃王大型原生态实景演出”活动。 “喍奢扎”为哈尼人民每年庆祝丰收的一项重大节日,在“哈尼族棕扇舞之乡”羊街,哈尼人将在金灿灿层层叠叠的梯田里,用舞蹈演绎哈尼古老历史,让游客们尽情感受梯田人家的纵情欢歌!

  为迎接四方游客,新平县也准备了各式精彩活动。10月2日至3日,戛洒镇将举行“花腰傣服饰文化节和金峰斗牛节”,正式开启“满城尽是花腰傣”模式,将花腰傣的风情与华丽的服饰展示给八方游客。活动分为花腰傣群众靓装迎宾、花腰傣服饰巡演、《花腰霓裳》文艺晚会、花腰宴舞等16项民俗活动。6日至7日,烟盒舞之乡扬武将举办“第十三届中国彝族民间烟盒舞文化节”,拉开一场彝族风情歌舞海洋的盛宴。千人烟盒舞巡游、千人烟盒舞大赛、“天韵神舞”实景演绎烟盒舞……热情洋溢的民族风情将让游客沉浸彝乡歌舞海洋。

  此外,红塔大酒店推陈出新,在引进高端海鲜自助餐的同时,加入本地小吃及其他地方特色小吃,并推出国庆中秋闸蟹节、万圣节化妆舞会等形式多样的活动。

  丰富的民俗文化活动,品种多样的菊花展,异彩纷呈的旅游项目将给前来玉溪的游客带来不一样的国庆体验。(记者 余红)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201366444571