首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

国庆到云南民族村过阔时节

2017年09月27日 09:27:37 来源: 昆明日报

  国庆、中秋黄金周8天大假越来越近,很多人选择出外旅游,对于不想出远门的市民,10月1日至8日可到云南民族村过阔时节,体验最炫民族风。

  黄金周期间,云南民族村将推出以“欢聚云南民族村·快乐傈僳阔时节”为主题的“金秋欢歌系列之怒江风情周”系列活动。阔时节是傈僳族最隆重的传统节日,“阔时”为傈僳语谐音词,有“岁首、新年”之意。“上刀杆”是傈僳族特有的民间绝技,黄金周期间,在傈僳族民间祭司的祈福下举行的上刀杆活动,将再现傈僳族翻山越岭的生活经历及攀藤负葛的艰苦卓绝精神。“沙滩埋情人”是傈僳族男女最古老的示爱形式之一,到民族村的年轻男女游客,可以体验感受一下傈僳族的恋爱习俗。同时,傈僳族民间多声部合唱团还将带来“多声部合唱、手语舞”等精彩表演。

  国庆节期间,云南民族村全价门票8折优惠,即72元/人。傈僳族、普米族、怒族、独龙族同胞持本人身份证,可享受门票60元/人的优惠。(记者杨官荣报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201366415891