图片新闻

“爱在金秋石林相约乃古花海”婚纱摄影活动启动

2017年09月25日 17:51:01 | 来源:新华网

  由新华网云南频道与石林风景名胜区管理局联合举办的2017“爱在金秋石林相约乃古花海”旅游推介会暨花海婚纱摄影活动9月25日在昆明石林县乃古石林景区正式启动,来自多家婚纱摄影机构的摄影师用镜头记录下通过网络征集的20对情侣在乃古花海中的浪漫爱情秀。

  据了解,本次活动旨在面向全国旅游者推荐乃古石林千亩花海景观,同时邀请近郊游客到乃古石林来一次“醉在丛花里”的特别体验。 随着国庆假期的到来,乃古石林景区的数千亩波斯菊已竞相绽放。石林风景名胜区管理局党委书记、局长周林春说,乃古石林作为石林世界自然遗产的重要组成部分,不仅吸引着国内外游客,更逐步成为众多新人婚纱摄影首选的外景地。大家在这里不仅能感受到花海、石林的柔美、雄浑,还能品味彝族风俗,让生活在城市里的人们暂时远离喧嚣,融入自然。

  据介绍,乃古石林波斯菊花海将从9月20日持续至10月31日,花期持续超过40天。“花海活动”的时间也从9月20日持续到10月31日。期间,游客凭身份证可享受60元/人的活动入场券优惠、学生凭学生证可享30元/人的活动入场券优惠。 另据了解,今年国庆长假期间,石林县还将举办第三届国际阿诗玛文化节,届时,游客们可以到石林观天下奇观,赏乃古花海,体验丰富多彩的民族文化。 乃古石林坐落于石林风景区北部8公里处,是石林世界自然遗产的核心区。乃古石林的景观以磅礴雄浑著称,景区内多为黑色巨型岩石,没有过多人工开发的痕迹,最大程度地保存了石林喀斯特地貌的原汁原味。每年十月,乃古石林中千亩波斯菊进入盛花期,娇艳的鲜花和雄奇的石山带来了对比强烈的视觉体验。

  相关链接:

  石林周边游:

  一日游:

  游览乃古石林—台湾农民创业园(采摘水果、午餐)—游览石林风景区—参观石林时光城堡(中国石林喀斯特地质博物馆)—石林中路沿线餐厅晚餐。

  两日游:

  第一天:游览乃古石林—台湾农民创业园(采摘水果、午餐)—探奇太阳能发电站—游览长湖风景区—石林时光城堡(中国石林喀斯特地质博物馆)—石林中路沿线餐厅晚餐—万城阿诗玛旅游小镇泡温泉、住宿;

  第二天:游览石林风景区—游览冰雪海洋世界(大马戏)一参观石林文化大观园一石林中路沿线餐厅晚餐——彝族第一村泡温泉、住宿。

  如果你觉得这些线路太短,还有一些长环线,让你玩转滇东南:

  1、昆明—石林—泸西—弥勒—蒙自—元阳—建水—通海—新平—抚仙湖—昆明;

  2、昆明—会泽—沾益—陆良—师宗—罗平—师宗—泸西—石林—昆明;

  3、昆明—石林—陆良—师宗—罗平—师宗—泸西—弥勒—普者黑—坝美—蒙自—元阳—建水—通海—新平—抚仙湖—昆明。

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210080000000000000011120131366370201