首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

普洱一批特色小镇集中启动

2017年09月22日 15:28:52 来源: 云南日报

  近日,普洱市第三届普洱绿色发展论坛系列活动之一——普洱茶小镇暨全市特色小镇集中启动仪式在思茅区举行。

  今年普洱市有1个特色小镇——普洱茶小镇入选创建全国一流特色小镇名单,普洱汇源小镇等7个特色小镇入选创建全省一流特色小镇名单,并确定了12个市级特色小镇创建名单。思茅普洱茶小镇位于普洱市思茅区南屏镇。小镇由普洱茶龙头企业——澜沧古茶公司牵头,计划投资36亿元打造世界首个普洱茶全产业链示范小镇。小镇外部交通便利,离思茅机场不到5公里,离玉磨铁路普洱站不到4公里,内部保留原生植物群落,连接市政管网,美化普洱生态资源,全面覆盖智能交互系统,以“互联网+旅游”模式构建基础网络设施,结合当地茶趣民风,联动茶产业和茶旅游资源,打造茶旅一站式的产品集散地、文化传承地、游客休闲度假中心,并以普洱茶产业为核心,以5A级景区标准打造中国普洱茶全产业链小镇。据了解,小镇还规划了茶产业链加工展示体验区、普洱茶研究院、茶博物馆、茶文化原创酒店、茶魂山水剧院等。建成后,将为普洱市带来巨大的发展机遇。(记者 杨抒燕 徐雁 沈浩)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201366297171