首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“一赛两节”点燃金秋蒙自

2017年09月22日 15:28:52 来源: 云南日报

  9月8日,2017年蒙自国际马拉松赛新闻发布会暨2017年第五届中国·蒙自过桥米线节、第十五届蒙自石榴节在昆举行。未来两个月,“一赛两节”将点燃金秋的蒙自。

  据介绍,2017年蒙自国际马拉松赛将于10月3日在蒙自举办,这将成为蒙自市首次以城市名义举办的国际马拉松赛事。

  蒙自过桥米线节、石榴节将于11月红河州建州60周年州庆期间举行,活动的主题为“天下一碗,多籽多福”,将由一台迎宾晚会和两个主题活动组成。其中,过桥米线节主题活动包括“天下一碗”蒙自过桥米线万人宴、美食专家品鉴米线活动、米线制作工艺体验和展示;石榴节主题活动包括赛石榴、采石榴、赏石榴、话石榴、品石榴等系列活动,石榴王评比、吃石榴比赛、石榴科普展、产业发展招商洽谈会、蒙自百果展将让游客充分体验百年蒙自石榴深厚的文化底蕴,展现活力蒙自“彩云之南,美食天堂”的无穷魅力。

  “举办‘一赛两节’旨在通过活动,进一步增强蒙自的吸引力和影响力,不断提高蒙自的知名度和美誉度,进一步促进蒙自经济社会的全面发展。”蒙自市委副书记、市“活力蒙自”推进领导小组组长赵雄介绍。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201366297141