首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

石林县获第一批国家生态文明建设示范县荣誉称号

2017年09月22日 15:28:52 来源: 石林县新闻办

俯瞰糯黑村绿水青山

长湖景区碧波荡漾

表彰授牌

  9月21日,全国生态文明建设现场推进会在浙江省湖州市安吉县召开。云南省西双版纳州、云南省石林县作为云南省仅有的两个国家生态文明建设示范市、县名额,受到国家环保部表彰,分别获第一批国家生态文明建设示范市、县称号。

  在推进生态文明建设工作中,石林县大胆创新、先行先试,始终以推进生态文明建设体制改革为抓手,全力推进国家生态县和国家生态文明建设示范县创建工作,走出了一条具有石林特色的生态文明建设之路。在2016年通过国家生态县创建检查验收后,石林县及时启动了国家生态文明建设示范县的创建工作。2017年8月20日,创建工作通过考评验收,国家生态文明建设示范县创建工作的6大领域、10大任务、37项建设指标已全面达标,9月7日,国家环保部公示了第一批国家生态文明建设示范县名单,石林县作为全省唯一入围的县(区),也成为此次推进会上云南唯一获国家生态文明建设示范殊荣的县(区)。 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201366296931