首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明官渡区召开官渡古镇景区提升整改工作会

2017年09月22日 15:28:52 来源: 官渡区文体旅游局

  为认真落实云南省旅游发展委员会于旅游市场整治工作新闻发布会上对官渡古镇景区的整改要求,进一步提升官渡古镇景区管理水平和服务质量,切实维护旅游景区的整体品质和良好形象,全面提升官渡区文化旅游产业发展水平,2017年9月20日昆明市官渡区组织召开官渡古镇旅游景区提升整改工作推进会。

  会上,官渡区区文化体育旅游局通报了云南省旅游市场整治工作新闻发布会有关情况和昆明市旅游发展委员会《关于全面落实云南省旅游市场秩序整治工作会通报要求景区整改的通知》,并就《官渡区关于进一步做好官渡古镇旅游景区整改自查工作的方案》对整改工作做了安排。要求官渡街道、区国投公司和昆明柯润管理有限公司等责任单位及相关职能部门,严格按照景区标准,于9月25日前上报各自的细化整改方案,并严格按计划限期落实整改。各部门和单位按照职责职能,就景区提升整改工作汇报了整改计划和建议。

  昆明市官渡区副区长马春梅提出工作要求,一是要认识到位,高度重视。要求各责任单位珍惜景区荣誉,提高认识,全力确保景区整改达标。二是要责任到位,细化措施。各职能部门要认真对照《旅游景区质量等级划分与评定》标准,及时自查存在问题,细化工作措施,工作上主动担当、相互配合,形成联动机制,确保整改工作扎实有效。三是要整改到位,形成常态。在完成整改工作的同时,要形成常态化管理,确保景区管理水平和服务质量不断优化,努力把官渡古镇景区打造成“环境优美、卫生整洁、设施齐全、管理规范、服务一流、安全文明”的旅游景区。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201366296571