首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

石林西街口人参果节周六开幕

2017年09月21日 15:40:21 来源: 都市时报

  本周六下午,石林第三届人参果旅游文化节、首届雨布宜稻花鱼乡村旅游文化节将在石林县西街口镇开启,今年石林西街口镇2万亩人参果已经获得绿色食品认证。周末到石林,可以尝到最新鲜美味的人参果。

  西街口素有“中国人参果之乡”的美誉,西街口镇山梁上大片风化富硒沙砾土质,造就了适合人参果生长的绝佳环境,结出了果肉清香鲜甜多汁、硒元素含量丰富的水果型人参果实,等待市民、游客前去亲手采摘尝鲜。

  石林人参果分为蔬菜型和水果型两个品种。蔬菜型人参果个头偏大,味道淡,适合作为蔬菜食用,在石林本地,人参果上市的季节,就能尝到具有彝族特色的人参果宴。人参果拌木耳、人参果炖土鸡、人参果鲫鱼汤……

  水果型的人参果吃起来也有讲究,生食的人参果要充分成熟,表皮微黄,味道才最正宗。吃前要给人参果全身按摩,待表皮松软后就能轻松剥皮食用。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201366268191