首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云游旅居潘茂野趣房车营地将于9月23日开营

2017年09月20日 20:32:34 来源: 云南国资文旅

  云南省国有资本运营文旅投资有限公司9月20日发布消息称,云南自行式房车营地——云游旅居·潘茂野趣房车营地将于9月23日在昆明市安宁禄脿建成开营。

  云游旅居·潘茂野趣营地项目位于安宁市禄脿街道办事处上禄脿村,营地内设置40余个自行式房车营位,落成智能水电桩20余个,能够满足自行式、拖挂式等各种房车使用要求,结合安宁禄脿的农业观光资源,营地可为前来旅游、露营的广大自驾车房车游客提供一处新的山野休闲度假场所。

  据该项目投资建设方云南省国有资本运营文旅投资有限公司(简称云南国资文旅)透露,云南国资文旅将加快云南房车营地建设规划和布局,将移动式度假风潮扩散到云南各地州 ,从而实现其“精准扶贫促攻坚,全域旅游奔小康”的愿景。

  云南国资文旅有关负责人表示,在国家开展全域旅游和乡村旅游的大前提下,房车旅游如火如荼。《云南省旅游产业“十三五”发展规划》提出“加大旅游扶贫,大力发展乡村旅游,强化品牌引领,推进产业转型升级。”云南国资文旅经过认真的商业模式选型,以乡村旅游和房车旅游相结合带动当地经济发展。交旅融合、农旅结合、产业扶贫,以乡村旅游合作的形式,扩宽乡村旅游发展道路,增加乡村劳动力回家创业机会,将旅游扶贫落到实处。

  本次与潘茂野趣庄园合作在安宁禄脿打造文旅首个房车营地,旨在通过“农业+产业扶贫+生态科普+文化旅游”的模式,探索一条“跨越思界”的经营之路,引领现代农业庄园在深化改革的大潮中实现转型升级。结合国家旅发委对乡村旅游的规划,充分发挥市场经济优势,并利用国企资源整合的能力,打造潘茂野趣综合亲子营地经济体,以此做为云南乡村旅游的新亮点和模板推向全国。

  据介绍,房车营地开营当天(9月23日),将组织以苹果为主题亲子体验活动,除了摘苹果、打板栗、扯花椒等传统项目以外,还会开展做苹果醋、苹果蛋糕、花果茶等一系列亲子体验活动。让小朋友们放下手中的电子游戏,去体验大自然的美好,感受亲子互动的乐趣。值得一提的是,活动将在现场教孩子们制作零添加的放心苹果酱,让父母们尝尝自家孩子亲手做的法式果酱。晚上,极具民族特色的篝火晚会将会成为活动的另一个亮点,被誉为“最美声音”的密马龙合唱团将用婉转的苗语带你领略来自大山天籁。

  行车路线:

  潘茂野趣营地位于安宁市禄脿街道办事处上禄脿村,驱车由安楚高速的安丰营收费站(安楚高速54公里处)下,出站直行(易门方向)400米左右向左转进入禄脿村,沿着水泥路直行上山,再行驶1.5公里左右,就可到达。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210080000000000000011120091366244901