首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

临沧佤族原生态歌舞剧《族印·司岗里》亮相上海旅游节

2017年09月20日 16:40:53 来源: 临沧市旅游发展委员会

  近日,上海旅游节上,云南沧源县大型佤族原生态歌舞剧《族印·司岗里》在2017上海旅游节期间成功上演,获得上海市民及中外游客赞誉。

  歌舞剧《族印·司岗里》由创世古歌、感恩天地、农耕礼赞、阿佤新歌、依恋佤山五个篇章组成,整台节目以独具特色的佤寨、崖画、刀舞等为元素,集中展示了沧源佤乡原生态的佤族风情、民俗文化和古老文明,表现出佤族人民对自然的崇尚与感恩。

  演出结束后,观众们纷纷表示,《族印·司岗里》让人意犹未尽,整台演出生动展现了佤族人民生产生活的情景,充满了浓浓的佤族气息,展现了佤族淳朴、勤劳、智慧、勇敢的精神,谱写了具有鲜明民族特色的瑰丽华章,是一部极具震撼力的佤族原生态民族史诗。

  据了解,在2017年上海旅游节期间,沧源县组织团队参加了开幕式花车巡游、东方明珠塔公众演出等活动,并成功在上海市喜马拉雅大观舞台举办文化旅游推介会,向上海及外界推介沧源佤山丰富的文化旅游资源,加深外界对“世界佤乡”的认识,提高沧源的知名度和美誉度。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201366241761