首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

国庆黄金周到石屏过帐篷文化节

2017年09月20日 10:18:26 来源: 昆明日报

石屏县将举行首届千人森林瑜伽暨帐篷文化节。 石屏县旅游局供图

  今年国庆黄金周期间,红河州石屏县将举行首届千人森林瑜伽暨帐篷文化节。

  10月1日至3日,帐篷文化节将举行瑜伽论坛、千人森林瑜伽体验等瑜伽主题活动,“在专业瑜伽老师的指导下,千名参与者将在龙韵养生谷50亩的大草坪上进行1个小时的瑜伽练习。晚间,还将举行瑜伽展示活动。”帐篷文化节承办方、红河龙韵休闲旅游开发有限公司副总经理龙海润说。

  除了千人森林瑜伽,首届帐篷文化节的另一亮点活动,就是在没有钢筋水泥的森林中,体验帐篷露营的乐趣。

  龙海润说:“10月1日至8日,在龙韵养生谷的大草坪上、森林中,游客可以搭起帐篷,吸高氧空气,听松涛鸟鸣,享受森林浴。游客可以自带帐篷,也可以租用我们提供的250个帐篷。租用帐篷的价格为每人每天99元,包括一顿早餐。一顶帐篷可以住2个人,1.2米以下的孩子不收费。所以一家三口只花不到200元,就能体验一天森林帐篷。”

  文化节期间,还有彝族花腰舞、品尝森林养生宴、体验森林温泉、住木屋、吃菌子宴等丰富活动。

  石屏县旅游局局长李娜说,举行首届千人森林瑜伽暨森林帐篷文化节,旨在将瑜伽旅游渗透到石屏旅游体系,为石屏注入新鲜旅游元素。(记者李思凡报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201366233191