首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“十一”黄金周 玉溪民俗活动嗨翻天

2017年09月19日 15:52:25 来源: 昆明日报

  今年“十一”黄金周期间,玉溪将举行一系列民俗旅游活动,让游客度过一个难忘的假期。

  据了解,玉溪花腰王子旅游文化传播有限公司联合多方推出了一系列特色民俗旅游活动:10月1日至2日,元江县羊街乡阿朗邦克梯田将举行梯田人家“喍奢扎”节和大型原生态实景演出“罗槃王”,活动充满哈尼族风情;10月2日至3日,“花腰傣之乡”嘎洒镇将举行花腰傣服饰文化节和新平金峰聚石滩斗牛节,把花腰傣少女的风情展示给八方游客;10月6日至7日,“烟盒舞之乡”扬武镇将举办第十三届中国彝族民间烟盒舞文化节,拉开一场彝族风情歌舞海洋盛宴,游客可同跳千人烟盒舞,参与千人烟盒舞大赛。

  游客还可在壮美的梯田里品尝长街宴,听醉人的哈尼酒歌;在美丽的嘎洒镇看斗牛、马、羊比赛,与花腰傣姑娘一起狂欢;参加蒙面狂欢舞会派对,留下无尽神秘猜想,感受梯田人家的纵情欢歌。过完眼瘾过嘴瘾,游客可品尝牛羊汤锅、稻花鱼、腊肉、泥鳅、烤饼、腌椿等特色农家菜和土特产,感受玉溪独具特色的民俗风情。

玉溪市旅游发展委员会市场科科长马俊云介绍,玉溪市民俗特色旅游线路主要有三条:以澄江、江川等为主的东线,主要是康体运动休闲旅游;以峨山、新平、元江等为主的西线,主要体验各种民族风情特色文化;红塔区、华宁特色旅游连接线,主要是温泉休闲旅游,特别是感受红塔区的青花瓷文化。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201366210971