首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

十一黄金周玉溪民俗旅游系列活动热闹上演

2017年09月15日 20:43:45 来源: 新华网

发布会现场

“烟盒舞”表演

  9月15日,在昆明广播电视台召开了“十一黄金周·玉溪民俗旅游活动”新闻发布会。玉溪市的代表分别介绍了黄金周当地的民俗旅游活动。

  “以‘旅游+’为突破点,多旅游线路、多文化体验,打造玉溪市常态化和品牌化的民俗旅游产品。”玉溪市旅游发展委员会市场科科长马俊云说,玉溪市发展旅游产业,多是围绕旅游+体育+民俗文化+养生等多种项目,融合打造旅游业态。不仅如此,还将以玉溪市知名旅游景点或项目为主力,同时兼顾玉溪周边旅游经济发展,推动周边特色旅游产品开发和提升,打造常态化、特色化的玉溪旅游品牌。

  据了解,元江梯田人家"喍奢扎"-罗槃王大型原生态实景演出、新平戛洒花腰傣服饰节和斗牛节、新平扬武烟盒舞文化节等等一系列特色浓郁的民族节日活动,将在国庆节陆续拉开帷幕,热闹上演。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201366128531