首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

石屏县将在十一期间举办首届千人森林瑜伽暨帐篷文化节

2017年09月15日 20:35:01 来源: 新华网

石屏县旅游局局长李娜讲话

  9月15日,从石屏县旅游局召开的新闻发布会上获悉,十一期间, 石屏县将举办首届千人森林瑜伽暨帐篷文化节。该活动由石屏县旅游局主办,石屏龙韵养生谷、昆明瑜伽协会承办,由旅游合伙人全程策划。

  据悉,文化节将于10月1日—3日在石屏龙韵养生谷举行。届时,将有精彩的彝族花腰舞、瑜伽表演等节目,游客还能在森林里品尝极具特色的养生宴,体验森林帐篷和森林温泉,住木屋,吃菌子火锅宴,还能现场学习健身瑜伽经典体位法。

  石屏县旅游局局长李娜介绍,近年来,随着石屏交通的改善,旅游文化项目不断增加,旅游接待条件不断完善,石屏的旅游、体育、民间文化“闪光点”逐步凸显出来。游客参与到本次活动中,不仅可以体验到石屏县的风土人情、美食佳肴,还能走向户外、亲近自然,在天然大氧吧中放松身心。

石屏美景

  据石屏龙韵养生谷负责人介绍,石屏龙韵养生谷拥有天然森林氧吧浴池、万亩竹海、浪漫樱花谷等自然风光,景区内设有森林木屋、帐篷酒店,可为游客实现户外梦想提供绝佳场所。本次活动是基于国家“全民体育”、“全民健身”政策背景下推出的一项重要活动,旨在将瑜伽旅游渗透到石屏旅游体系,让这一全民关注的健身运动落地石屏,为石屏注入新鲜旅游元素。

龙韵养生谷森林帐篷

  石屏县主要旅游景点有石屏秀山和异龙湖。石屏县被称为“文献名邦”、“柑桔之乡”、“杨梅之乡”、“鱼米之乡”、“豆腐之乡”、“歌舞之乡”。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201366128381