首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南禄丰和平镇将举办第三届水果文化旅游节

2017年09月15日 15:07:22 来源: 禄丰县文体广电旅游局

  云南省楚雄州禄丰县和平镇地处山区、半山区,地理和气候条件得天独厚,适合大面积种植梨果,是该县著名的“水果之乡”。 东河鱼、东河米,九头山、马鞍山大白菜,和平、大德油桃、水蜜桃、牛角乌、云南红、冬雪梨,每年夏秋之季的各种野生食用菌、蜂蛹,还有农家饲养的牛、羊、猪、鸭、鸡、鹅……响誉四方,是名副其实的天然游购宝地。

  该镇将于2017年9月20日—22日在禄丰县和平镇集镇广场举行禄丰·和平第三届水果文化旅游节。节日期间将为广大游客献上精彩纷呈的民族歌舞表演,举办生态水果、特色农产品展销,组织梨王、桃王评比、吃梨削梨比赛及各种趣味游戏互动,让游客亲临果园体验采摘,畅游东河水库的湖光山色。

  届时,还将开展招商引资项目推介、商贸合作洽谈,真诚地欢迎游客到和平来感受“东河鱼米水乡、优质林果基地、生态观光园区、红色文化小镇”的魅力。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201366122821