首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南西双版纳州狠抓旅游市场秩序整治

2017年09月15日 15:07:22 来源: 西双版纳资讯网

  云南西双版纳州开展旅游市场秩序整治工作以来,各级各有关部门高度重视、主动担当,进一步提高对整治工作重要性、及时性、必要性的认识。在整治过程中,相关部门联动监管,执法力度得到加强,作用得以显现,并采取一系列有力措施,初步贯彻落实“省22条”和“州24条”旅游市场秩序整治措施,整治工作取得阶段性成效。但依然存在旅行社使用新版合同不规范、变相执行合同増加另行付费项目屡禁不止、带团购物和指定购物等现象和问题。

  针对目前旅游市场存在的问题,州委、州政府高度重视,党政主要领导及州整治办多次召开专题会议进行研究和部署,提出以“壮士断腕的决心、背水一战的气概,坚决打赢旅游市场整治攻坚战”的指导思想。州整治办从相关部门抽调精干人员组成两个专案组,重点对州内54家旅行社、19个傣家村寨、21家涉旅购物店“不合理低价游”、变相安排购物、强迫购物等各类违法违规行为依法依规、从严从快处理,找准问题,精准发力,全力推进全州旅游市场秩序整治工作。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201366122801