首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南弥勒市2017年旅游“互查体验”活动结束

2017年09月13日 14:44:19 来源: 弥勒市旅游发展委员会

  近日,云南省红河州弥勒市旅游发展委员会在弥勒溪缘荟宴会中心举行旅游行业服务质量“互查体验”活动总结暨表彰“十佳社会监督员”和“十佳旅游企业”大会,历时3个多月的弥勒市旅游行业服务质量“互查体验”活动画上圆满句号。

  旅游行业服务质量“互查体验”活动是针对游客反映问题实施的一项旨在提升云南弥勒旅游行业服务质量的举措,活动的开展对加强旅游行业服务水平监督检查、促进旅游企业交流学习、推进旅游服务短板的查找补齐以及以点带面促进全市旅游服务水平的提升有着重要意义。自5月开始到8月结束,50名社会监督员对25家酒店及2家旅行社进行了体验,提出问题201个,建议150条,圆满完成了活动各项内容。

  会上,对2017年度旅游行业服务质量互查体验活动取得的成效、存在问题和下一步打算进行了深入总结,对活动中检查出来的存在的问题进行了认真剖析。对下一步“互查体验”工作进行了安排部署,提出四点要求:一要深化认识,准确理解“互查体验”活动的意义;二要查找不足,正视旅游行业服务中暴露的问题;三要立行立改,补齐旅游行业服务质量短板;四要坚定信心,开展好下一轮旅游行业服务质量“互查体验”活动。

  通过旅游行业服务质量“互查体验”工作的开展,有力提升旅游行业服务质量,塑造云南旅游行业服务窗口形象,为创建国家级全域旅游示范区提供软实力保障。(徐永芳)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201366064551