首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昭通市旅发委开展旅游扶贫协作暨招商引资工作

2017年09月11日 16:12:52 来源: 昭通市旅游发展委员会

  为了将旅游扶贫协作向纵深推进,切实加强旅游项目的招商引资力度,近日,昭通市旅游发展委员会召开“中山昭通旅游扶贫协作暨招商引资工作会”。广东第五扶贫协作工作组项目组长谭志勇和中山市棕榈生态城镇发展股份有限公司一行4人,到昭通就旅游项目进行考察,并就旅游项目的招商引资进行洽谈。

  会上,昭通市旅发委介绍了全市旅游产业发展情况、重点旅游项目情况,发改委介绍了全市特色小镇的开发建设情况。在听取了相关情况介绍后,考察组认为,昭通旅游资源丰富,大山、大水、大峡谷、大文化具有发展旅游得天独厚的优势,中山和昭通两市应当抓住对口帮扶契机,加强两市的沟通交流,切实引进一批有实力、有经验集建设、管理、运营为一体的企业到昭通进行旅游项目的开发建设,富裕一方民众,带动一方脱贫。特别是全市的特色小镇和巧家特色精品旅游县城的建设,很多项目恰好契合了该公司的开发建设理念,有很强的操作性和实用性,下一步该公司将对昭通市重点旅游项目开展意向性的实地调研考察,争取实现项目签约落地。

  会议由昭通市旅发委副主任郭友权主持,昭通市发改委、大山包景区管委会、市旅发委相关人员参加了会议。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201366008621