首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

漾濞石门关成功创建国家4A级旅游景区

2017年09月07日 15:11:08 来源: 大理州旅游发展委员会

石门关授牌

  9月1日,在“2017年云南·大理漾濞核桃节”上,云南省旅游发展委员会区域合作与会展处处长刘晓桐向石门关景区授“国家4A级旅游景区”牌匾。至此,漾濞石门关景区成功创建为国家4A级旅游景区。

  云南省旅游景区质量等级评定委员会下发《关于批准大理漾濞石门关景区为国家4A级旅游景区的决定》(云旅景评发〔2017〕1号),正式批准漾濞石门关为国家4A级旅游景区。截止目前,大理州国家A级旅游景区发展到了26家,数量排在全省第二位。

  石门关景区是苍山世界地质公园的重要组成部分,是一个集生态休闲、温泉养生、康体度假、探险科考为一体的旅游目的地和精品旅游景区。2013年以来,在大理州、漾濞县党委政府重视支持下,漾濞石门关景区先后投入资金2.67亿元,扎实抓好景区软、硬件建设,建成了游客中心、旅游厕所、高空玻璃栈道等设施,发起“风车节”等旅游宣传活动,旅游新产品、新业态不断涌现,创建工作成效显著。今年经过景区申报、州县推荐,最终经云南省旅游景区质量等级评定委员会评定,批准漾濞石门关景区为国家4A级旅游景区。(孙一夫)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201365916371