首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

弥勒市旅发委进一步提升全域旅游发展“软实力”

2017年09月07日 15:11:08 来源: 弥勒市旅游发展委员会

  为进一步深化全市旅游标准化工作,弥勒市旅发委坚持标准引领,着力推进旅游标准实施,扩大覆盖领域,重点培育旅游品牌,全面提升我市旅游产业核心竞争力,助推全域旅游示范创建。

  统一部署,营造创建氛围。近日,召开了2017年旅游标准化建设推进会,对标准化工作进行总结,就下一步推进明确目标任务,并表彰了州(市)级旅游标准化示范企业、先进集体共24家,营造旅游行业标准化创建工作良好氛围。

  统一标准,提升创建水平。制定了《弥勒市旅游标准化示范点创建工作指导手册》(初稿),不定期深入企业进行创建工作业务指导。指导海景别墅大酒店、佳湖花园酒店成功评定为星级经济型酒店,鼓励并指导忆梦园酒店酒店申报星级酒店;指导湖泉湾I号等4家酒店正式命名为“健康酒店”;指导牛哆啰音乐农庄等10家旅游餐饮企业进行菜品设计及故事编撰,荣获特色菜品、特色宴席、特色餐饮名店多项殊荣,弘扬弥勒特色餐饮文化,丰富旅游内涵,提升旅游接待能力。

  统一政策,加大扶持力度。按照《弥勒市旅游行业管理办法》等相关文件,明确奖励标准,对成功创建为州级、市级旅游标准化试点的企业分别予以1万元、0.5万元奖励。对10家州(市)级旅游标准化示范企业进行奖励共计6.5万元。

  据了解,截止2017年8月,全市共有星级酒店2家,星级旅行社7家,星级导游19名,星级旅游汽车公司1家,星级旅游汽车15辆,A级旅游景区3个,星级旅游餐馆3家,旅游团队餐饮服务企业3家。2017年下半年,将继续深入丽景酒店等8家拟申报州(市)级标准化试点企业的旅游企业进行业务指导,持续提升我市全域旅游发展“软实力”。(李菲)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201365916241