首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

临沧市召开全市旅游市场秩序整治工作推进会

2017年09月04日 14:03:04 来源: 临沧市旅游发展委员会

  为贯彻落实云南省旅游市场秩序整治工作现场推进会精神,认真总结临沧市旅游市场秩序整治前一阶段工作,分析工作中存在的问题,研究部署下步工作措施,扎实推进整治工作深入开展,确保整治工作取得完胜,8月28日,临沧市人民政府召开全市旅游市场秩序整治工作推进会。

  会议传达学习了云南省旅游市场秩序整治工作现场推进会精神,认真总结了临沧市旅游市场秩序整治前一阶段工作,分析了工作中存在的问题,研究部署了下步工作措施,扎实推进整治工作深入开展,确保整治工作取得完胜。

  临沧市人民政府副市长牟洪操出席会议并作讲话,临沧市政府副秘书长、临沧市旅发委主任吕江代表市旅游市场秩序整治工作领导小组通报了前一阶段全市旅游市场秩序整治工作开展情况,深入分析了存在的问题,并对下一步旅游市场秩序整治工作提出了工作建议。

  会议强调各县(区)、各部门要统一思想、提高认识,一定要把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来。坚定信心,保持定力,以“自我革命”的精神、“刮骨疗毒”的勇气,主动作为,重拳出击,抓严抓实,从根本上改变整治与抵制整治胶着状态,取得压倒性优势,以旅游市场的良好秩序迎接党的十九大胜利召开。

  各县(区)、各部门:一是要认真落实“1+3+N+1”综合监管机制,建立健全旅游市场秩序整治机制,由临沧市公安局、市工商局牵头,市旅发委配合,尽快拿出组建旅游警察和旅游工商机构的方案并按程序报批,同时负责督促指导好沧源、临翔两个全省旅游重点县(区)组建旅游警察和旅游工商机构。二是要认真剖析辖区和部门在旅游市场秩序整治中存在的突出问题,对照22条整治措施,结合辖区和部门实际,周密部署,联合行动,把旅游市场秩序整治工作抓好抓实抓出成效。三是加大旅游市场秩序整治、综合考核评价、执纪问责工作力度,压实地方政府和市直各成员单位责任,督促各级政府各部门切实履行旅游市场属地监管主体责任,四是要强化队伍建设,加大监管力度。要进一步加强旅游执法队伍建设,努力提高政治业务素质,严格履行职责,依法加强监管,不断提高维护旅游市场秩序的能力和水平。(马军)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201365818561