首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

天然图画抚仙湖 九大周边旅游地推荐

2017年09月02日 11:16:14 来源: 新浪旅游

  身处大美云南,还找不到玩场吗?玉溪抚仙湖周边旅游地来一趴!赶着“秋老虎”,周末玉溪好去处!抚仙湖周边旅游地推荐:

  1.月亮湾湿地公园

  公园毗邻抚仙湖,月亮湾,抚仙湖,美丽如画胜海外,感受湖畔湿地景观,有沙滩、海浪、棕树和帆船,风景美如画。

  2.海镜村

  抚仙湖的东岸,有一个古朴的小渔村叫海镜。村子依山傍水,临湖而居。去到海镜的人,都想把自己化成一条鱼、一滴水或者一片叶子,因为,这里是充满诗意的栖憩地,这里的一切承载着乡愁。

  3.樱花谷

  樱花谷旁,水下古城之上,独享1.4公里临湖外滩,雄踞抚仙湖头排,水质最优之地,心在自然里,身在生活中。

  4.抚仙湖禄充风景区

  在湖畔露营,在湖中泛舟、游泳,越来越多的游客来此避暑度假。湖内出产20多种经济鱼类,其中尤以抗浪鱼最具盛名,

  它也是抚仙湖的名贵特产,游客可以在当时品尝到美味鱼鲜。

  5.帽天山国家地质公园

  帽天山化石地在世界范围内都是极其稀有和罕见的,这些化石有力地证明了地球生物进化史上著名的“寒武纪生物大爆炸

  ”的存在,再现了距今5.41亿年前海洋生物的真实面貌。

  6.孤山岛

  孤山南面与海门公园相隔,北面与碧云寺上的莲花峰相望。整个岛屿从远处眺望仿佛蓬莱仙境,又似瀛洲神山,有两句“

  孤山一点横烟小,何羡霞标挂赤城 ” 就是孤山岛和抚仙湖的真实写照。

  7.吉花荷藕庄园

  对于摄影爱好者来说,荷花是永恒的拍摄题材。这里与抚仙湖北岸湿地融一体,成为抚仙湖北岸一道靓丽的风景线,一派

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的秀美景象。

  8.明星鱼洞

  明星渔洞,前临碧波荡漾的抚仙湖,后倚绿树成荫的碧云山。明星渔洞”独特的“鱼文化”及“饮食文化”:捕捞抗浪鱼

  、美味的铜锅煮鱼也是吸引了众多游客的到来。

  9.界鱼石

  界鱼石是一块碳酸盐性质的石块,上游星云湖里的大头鱼和抚仙湖里的鱇浪鱼都以这一块石头为界,每当鱼儿游到此都会

  处抵石而返,不相往来而传为佳话。

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210080000000000000011120101365765561