首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

媒体重走霞客路 感受丽江之宁静秀美

2017年09月01日 18:16:53 来源: 新华网

木府正大门。和占惠 摄

  “寻踪徐霞客 大美彩云南”——媒体重走霞客路宣传推介云南旅游文化活动8月29—30日走进丽江市古城区。

  此次媒体团在丽江市古城区走访了解脱林、五凤楼、邱塘关、木府、万子桥等地。期间,还前往徐霞客入丽江境所经西哨口附近的九色玫瑰庄园,实地了解移民村通过发展玫瑰产业带动旅游发展的情况。此外,还在木府博物院召开了“媒体重走霞客路宣传推介云南旅游文化活动丽江市古城区研讨会”,媒体团成员与丽江本地徐霞客文化研究专家学者进行了交流。

  “徐霞客对加强汉族与纳西族的文化交流做出了巨大贡献。徐霞客游线标志地的历史文化价值、科学价值、社会价值、旅游价值和精神价值都不容小觑。”丽江市古城区副区长木丽表示,下一步,将结合旅游转型升级工作,打造好丽江徐霞客游线并将其纳入丽江全域旅游规划当中,加大宣传。同时,加强对邱塘关等的保护,创新方式传承好、保护好、发展好徐霞客丽江游线。

  据了解,丽江是此次“寻踪徐霞客 大美彩云南”——媒体重走霞客路宣传推介云南旅游文化活动的最后一站。丽江市古城区作为云南省首批申报徐霞客游线标志地的6个县(区)之一,于今年5月18日一起成功入选全国第三批徐霞客游线标志地城市。(完)(和占惠)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201365748741