首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省旅游景区品质联盟成立 打造“舒心云游”品牌

2017年09月01日 15:44:35 来源: 新华网

云南世博旅游集团总经理葛宝荣 黄兴鸿 摄

大会现场 黄兴鸿 摄

  为加快云南旅游产业转型升级步伐,着力培育云南跨越发展新动能,顺利实现云南旅游强省建设目标,8月31日,云南省旅游景区品质联盟在昆明成立,中国旅游景区协会会长、华侨城集团公司党委常委、副总经理姚军,云南省旅发委党组书记、主任余繁出席成立大会并揭牌。

  据了解,云南省旅游景区品质联盟由云南省50余家AAAA级以上景区及企业共同参与,根据“资源共享、互利共赢、追求品质、共同发展”的原则建立,旨在将引领云南旅游景区品质建设的趋势,树立云南旅游景区健康新形象,打造“舒心云游”品牌,推进云南旅游产业又好又快发展。

  大会选举云南世博旅游集团总经理葛宝荣任联盟第一届理事会理事长,与会的成员单位代表审议通过了《云南省旅游景区品质联盟章程》《云南省旅游景区品质联盟章程倡议书》等文件。

  葛宝荣表示,联盟成立后,将着力打造好“一基金,两平台”。一方面,将发起设立1亿元的云南旅游景区诚信服务专项基金,作为联盟成员单位的服务质量保证金,履行景区服务承诺,提供快速理赔;另一方面,将搭建整合营销平台,塑造云南景区品牌形象,实现合作共赢;建设景区智慧旅游平台,提升云南全域旅游水平,全面提升游客在云南旅游的体验。(完)(张翼鹏)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201365743691