首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

江西游客突发脑出血 “大理亲人”暖心陪护

2017年08月31日 10:58:45 来源: 大理州旅游发展委员会

  江西南昌的洪财平只身带孩子到大理旅游,中途突发高血压脑出血,他却称自己是不幸中的万幸。洪财平说,出门在外突发重病是不幸的,但是在大理遇到了这几位兄弟姐妹,像亲人一样陪护我,帮助我照看孩子,让我幸运地度过了这个难关。

  据洪财平介绍,8月25日晚,他带着4岁的儿子于从昆明到大理旅游。26日参加由大理春秋旅行社有限公司组团的大理一日游。上午,在上关花景区,他突然发现自己左手不听使唤,赶紧把情况告诉导游杨国艳,杨国艳及时帮助他拨打了120,并马上把他的情况报告给旅行社。20分钟后,救护车到达,杨国艳把他送上救护车后才带团继续当天行程。

  当救护车把洪财平送到离景区较近的解放军第六十医院,大理春秋旅行社有限公司安排的工作人员也赶到了,部门经理李四良、工作人员熊江明等一直陪护着洪财平,为他垫付医药费,帮助他做好系列身体检查,并及时和他远在江西的亲属做了电话沟通。虽然为洪财平请了护工,但李四良、熊江明他们当天一直照顾洪财平到晚上11点多,看到他病情稳定才离开。

  自己卧病在床,洪财平最为担心的不是自己的病,而是4岁的儿子没人照看。大理春秋旅行社有限公司的工作人员朱宝群默默承担起了帮助他照看孩子的任务,让他安心养病。小孩子比较闹,为了让洪财平安心养病,也让孩子好好休息,朱宝群把孩子带到医院附近酒店住下,并把自己5岁的女儿带来一起陪伴他,耐心细致地照顾孩子一天一夜,直至8月27日上午9点多洪财平的妻子从江西赶来。

  洪财平的主治医师张祖亮介绍,洪财平是高血压引起右侧脑部基底节出血,虽然出血量不大,但血压已高到210/140,还好送医及时,医院及时治疗,控制住了病人的血压和脑出血。张祖亮说,洪财平这种情况,如果就医不及时,脑出血量增加,可能会导致昏迷、偏瘫等严重后果。

  大理春秋旅行社有限公司总经理尹榆说,旅行社每天都要接待很多客人,每天都有各种不同的事发生,游客报了旅行社的团,旅行社的工作人员就是他们的亲人,不管遇到什么事,大家都会想办法帮助游客解决问题和困难,让游客高兴而来,满意而归。

  大理旅游直客协会的秘书长陈永生说,云南旅游市场整治工作开展以来,协会积极配合支持整治工作,按照云南省22条、大理州40条整治措施,从规范旅游合同、提高服务质量,以及提高对大理历史文化、民风民俗、景区景点讲解水平等方面入手,积极做好行业自律,不断提高游客的满意度,提高大理的美誉度。这些正能量的旅游事件每天都在发生,不但把大理的美好传给了更多的外地游客,也激励着旅行社和导游队伍进一步提高服务水平和服务质量。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201365705191