首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

2017抚仙湖嘉年华暨大铁113铁人三项赛将启幕

2017年08月31日 10:58:45 来源: 玉溪市旅游发展委员会

  2017抚仙湖嘉年华暨抚仙湖大铁113国际铁人三项赛将于9月1日至3日在澄江月亮湾湿地公园盛大启幕。抚仙湖嘉年华系列活动由玉溪市旅游发展委、玉溪市体育局、澄江县人民政府主办,上海大铁体育文化发展有限公司承办。

  2017抚仙湖嘉年华,突出“体育+旅游”的主题概念,以抚仙湖大铁113国际铁人三项赛为主、结合高端“体育旅游产业论坛”及各种相关活动,在传承往届培育抚仙湖旅游品牌、引领健康生态的旅行生活方式的基础上,进一步将旅游、文化、运动有机地融合于一体,打造抚仙湖旅游国际品牌。

  抚仙湖嘉年华活动包含抚仙湖嘉年华、体育旅游论坛、大铁113铁人三项赛三大板块。抚仙湖嘉年华版块主要包含EXPO博览会、小小铁人之时光栈道定向亲子跑、“抚仙湖日不落”主题电音派对、嘉年华暨铁人三项开幕式。体育旅游论坛包含精英晨跑、论坛,大咖深度探讨体育与旅游融合发展的议题。大铁113铁人三项赛将开展大铁113组别、奥运标准距离组别、精英组的比赛。

  2017抚仙湖嘉年华活动以赛事为支点、以旅游为亮点、以论坛为高点,充分发挥资源整合优势,全面开拓产业链、体育爱好者人群、旅游消费人群、亲子消费人群等多元化市场,打造“体育+旅游+论坛”这一全新体育旅游休闲产业模式。此次抚仙湖嘉年华活动将为宣传抚仙湖旅游资源搭建国际化平台,提升玉溪抚仙湖体育旅游影响力,为玉溪康体运动、休闲度假等业态的发展开拓空间。

  当前,体育旅游作为一种全新的休闲方式已成为新的消费热点。以体育作为内容,可以进一步提升玉溪旅游的资源价值;旅游作为渠道,进一步拓展玉溪体育的发展方式。“体育+旅游”越来越受到广大游客的青睐,进一步丰富体育旅游产品,延展相关产业链条,加快产业互动合作,是顺应市场需求、加快旅游、体育转型升级的必然要求。“旅游+体育”的新型旅游模式,不仅能提升玉溪旅游的影响力和知名度,更是助推玉溪旅游转型升级的有效抓手,玉溪旅游将全力配合体育部门利用现有体育项目,打造体育旅游合作新模式,从健身类、观战类、体验类模式出发,创新出既能满足体育活动需求,又能借力宣传玉溪旅游产品的新途径。玉溪旅游与体育合作,有基础、有条件,玉溪旅游期待能与体育碰撞出火花,进一步激发市场活力,实现旅游、体育双赢新局面。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201365705141