首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

保山召开腾冲“跨越发展主题+旅游品牌化专题”会议

2017年08月31日 10:58:44 来源: 保山市旅游发展委员会

  8月28日至29日,保山市在腾冲召开“跨越发展主题+旅游品牌化专题”会议。会议强调,提振信心,大破大立,全力加快腾冲跨越发展步伐,抢抓机遇,做响品牌,全力加快保山旅游转型升级。

  市委书记赵德光指出,腾冲要实现跨越发展、重塑昔日辉煌,必须坚持破而后立、大破大立。破,就是要破除小成则满、小富即安的思想,破除夜郎自大、固步自封的思想,破除缩手缩脚、不敢担当的思想,破除慵懒散漫、等靠要拖的思想。立,就是要树立奋勇争先、跨越赶超的观念,树立大胆创新、敢闯敢试的观念,树立勇于担当、敢于负责的观念,树立脚踏实地、真抓实干的观念。赵德光要求,当前和今后一个时期,推动腾冲跨越发展,必须要准确把握腾冲的发展阶段,必须要准确把握腾冲的发展优势,必须要准确把握未来的发展趋势。

  赵德光强调,全市各级各部门要进一步统一思想认识,紧紧抓住国家和省大力发展全域旅游这个契机,以品牌打造为核心,把特色做优、精品做强、品牌做响,不断提升保山旅游的核心竞争力,努力构建高品质的发展格局。一要坚持思路谋划。要强化全域的理念,要强化产业的理念,要强化品牌的理念,强化生态的理念,要强化文化的理念。二要坚持大手笔推进。要突出规划先行这个龙头,要突出配套建设这个基础,要突出产业融合这个核心,要突出重大项目这个支撑,要突出创新机制这个关键,要突出市场监管这个保障。三要坚持大格局发展。要加快打造高黎贡山国际生态旅游圈,要加快打造三江旅游休闲带,要加快建设保山中心城区、施甸县、龙陵县、昌宁县四大旅游片区。要努力将高黎贡山旅游度假区打造成“东方黄石公园”。以高黎贡山、潞江坝旅游度假区为核心,充分发挥世界自然遗产高黎贡山、怒江大峡谷两大世界级品牌优势,坚持保护优先、有序开发,全力推进高黎贡山国家公园索道和东西主入口配套设施建设。同时,要科学论证,积极造势,成立有力的工作领导组,在年内完成决策,努力把高黎贡山国家公园打造成5A级景区,把高黎贡山世界自然遗产打造成世界知名品牌。

  市长杨军要求,腾冲全市上下要以全域旅游示范区创建为契机,以全域旅游带动经济社会融合发展,加快推进旅游业全面转型升级,抓实重大旅游项目和基础配套建设,精心做好旅游策划包装和宣传营销,真正把腾冲旅游做成“兴一业旺百业”的经济产业,推动腾冲跨越发展。全市各级各部门要以更大的勇气、魄力和智慧认真研究解决旅游品牌化发展中存在的问题和不足,深入实施品牌化战略,以差异化的思路定位旅游业,以开放的举措推进旅游业,着力打造一批叫得响的旅游品牌,着力推进旅游业重点项目建设,充分发挥品牌的市场竞争力、游客吸引力、资源聚集力、发展带动力,促进全市旅游业快速健康发展。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201365704701