首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南跻身今年中秋国庆假期十大热门旅游目的地

2017年08月30日 10:11:11 来源: 央广网

  央广网昆明8月29日消息(记者 李腾飞)今年“中秋节”撞上“国庆节”而串联起的8天假期,令国内游客的出游热情空前高涨。暑期尚未结束,中秋国庆期间旅游线路的预订火爆程度早已“燃起新高度”。

  记者从驴妈妈旅游网获悉,国内长线游从8月中下旬开始渐入预订高峰,除了传统的山水古镇游、城市观光游线路,西部地区的行摄主题游线路成为今年中秋国庆期间的出游“大势”。截至目前的国内长线游预订数据显示,今年中秋国庆期间海南、云南、北京、甘肃、四川、内蒙古、湖南、福建、广东、广西成为最热门的十大目的地。在价格方面,因机票、酒店等价格上涨,相比九月,中秋国庆期间的国内长线游出游价格的涨幅普遍在30%至80%之间,一些特别热门的目的地,如海南、云南等涨幅可达80%至160%。整体上,中秋国庆期间国内长线人均出游价格在4000元左右。

  驴妈妈旅游网国内游负责人表示,根据以往经验,国庆期间国内长线出游价格从9月中旬开始呈现上涨趋势,到9月28日至10月3日前后达到峰值,从10月5日开始逐渐降价至平时价格。因此,一方面建议游客提前报名,另一方面建议“不差时间”的游客可以选择错峰出游,可省下不少花销。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201365674351