首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省知名摄影师、职业画家赴建水采风创作

2017年08月29日 14:54:26 来源: 建水县旅游发展委员会

  8月25日至27日,云南省摄影家协会的14位知名摄影师和10位云南职业画家受邀赴建水采风创作,“墨香古城 上善建水”建水旅游文化摄影大赛正式拉开帷幕。

  在为期3天的采风活动中,艺术大师们依次走访了团山民居、双龙桥、朱家花园、建水文庙、临安府衙、学政考棚、朱德故居等充满文化特色的古建筑,亲身感受了建水紫陶、精美木雕、西门豆腐等充满历史传承和匠人精神的技艺,体验了建水古城小火车的曼妙时光,品味了建水汽锅鸡、烧豆腐、过桥米线、草芽等建水特色美食,摄影家迷醉于镜头中的“文献名邦”流连忘返,画家们则停驻于美景前醉墨淋漓。

  “墨香古城 上善建水”建水旅游文化摄影大赛内容包括“手拍建水”“手绘建水”和“好摄建水”三个部分。本次采风活动旨在让摄影家和画家以艺术家的眼光发现旅游建水、文化建水的别样魅力,用艺术的手法展示别样建水。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201365651411