首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

第二批全国特色小镇名单公布 保山两镇榜上有名

2017年08月29日 14:54:25 来源: 保山市旅游发展委员会

和顺 刘正凡摄

潞江 朱春雷摄

  近日,住房和城乡建设部公布了第二批全国特色小镇名单,在全国入选的276个镇当中,云南省有10个小镇入选,保山隆阳区潞江镇、腾冲市和顺镇榜上有名。

  根据住建部相关要求,特色小镇在规划建设上,将尊重小镇现有格局、不盲目拆老街区;保持小镇宜居尺度、不盲目盖高楼;传承小镇传统文化、不盲目搬袭外来文化。

  从2016年起,住建部、国家发改委、财政部联合下发了关于开展特色小镇培育工作通知,提出要在全国培育特色鲜明、产业发展、绿色生态、美丽宜居的特色小镇,探索小镇建设健康发展之路,促进经济转型升级,推动新型城镇化和新农村建设。国家发改委等有关部门支持符合条件的特色小镇建设项目申请专项建设基金,中央财政对工作开展较好的特色小镇会给予适当奖励。 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201365650931