首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

勐海(国际)茶王节新闻推荐会在内蒙古包头市举行

2017年08月28日 14:31:13 来源: 西双版纳新闻网

  8月24日上午,在内蒙古包头市国际会展中心举行的“2017第二届中国包头茶产业博览会”上,勐海县举办了“第九届勐海(国际)茶王节”新闻推荐会。勐海县委宣传部负责人作了题为“得天独厚普洱茶、醇厚香高勐海味”的专场推介。

  为加大对第九届勐海(国际)茶王节活动的宣传力度,广泛动员社会各界爱茶人士关注、了解和参与勐海(国际)茶王节,让更多的人认识勐海、了解勐海、走进勐海,勐海县委、县政府组织人员到昆明、包头、大连等地开展第九届勐海(国际)茶王节新闻推介活动。

  作为云南省乃至全国的产茶大县,勐海县大叶茶种植面积、普洱茶产量居全国第一。全县拥有茶业生产销售企业2988家,有中国驰名商标2个、云南省著名商标12个、云南省名牌产品8件。目前,以勐海茶厂、陈升茶厂等12家企业为龙头的235家精制茶企业集群创造的产值、产量、税收,一直为云南普洱茶产业第一。“中国普洱茶第一县”“全国普洱茶产业知名品牌创建示范区”已成为勐海县响亮的名片。第九届勐海(国际)茶王节以“回归勐海·寻味勐海”为主题,将举行16个项目活动,为国内外茶界人士、涉茶企业和普洱茶爱好者提供交流和共谋发展的平台。

  据悉,“2017第二届中国包头茶产业博览会”展会面积达1万平方米,设有500余个国际标准展位,参展产品囊括中国六大茶类,紫砂、陶瓷、茶具、红木、根雕等,茶与茶具汇聚一堂。本届茶博会中,茶企一线品牌大规模亮相,大益茶、勐海陈升号、臻味号等知名茶企进驻。

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201365618751