首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

临沧市召开“一市两场”航空旅游融合发展座谈会

2017年08月25日 14:22:58 来源: 临沧日报

  近日,临沧市召开2017年临沧、沧源“一市两场”航空旅游融合发展座谈会,集思广益,共同推动临沧、沧源两个机场航空资源共享、优势互补,打造现代航空和旅游产业链,实现“一市两场”航空和旅游的深度融合发展。

  各参会单位、旅行社和酒店负责人纷纷围绕“一市两场”航空旅游融合发展,对航空旅游客源组织、航空旅游产品设计开发等方面进行交流讨论,并提出了具体的建议和要求。

  航空与旅游密不可分,互利共赢,航空对于旅游业的发展起着积极的推动作用,而旅游对于航空客源的增加又有着积极的拉动作用。临沧机场自2001年通航以来,航空市场稳步增长。2016年12月8日,沧源佤山机场建成通航,临沧市成为全省第三个拥有“一市两场”的州(市)。从两场2017年运营数据看,目前客源属于分流的局面。充分发挥“一市两场”优点,推进两地旅游互动,与旅游深度融合显得尤为重要。

  会议提出,加快航空旅游融合发展,应当加快推进沧源国际旅游度假区为主的旅游目的地建设,助推临沧市旅游市场和航空市场同步发展。再次审视全市特别是沧源的旅游产业,结合游客的“吃、住、行、游、购、娱”基本要素,对旅游市场进行创新提质;加快旅游基础设施建设;提升旅游服务能力;强化旅游宣传营销;加快临沧机场改扩建和航油加油站建设步伐,完善基础配套设施,适应旅游市场发展需求。应当多措并举,找准适合临沧市旅游市场和航空市场融合发展的新路子。例如,适时研究开发临沧机场、沧源佤山机场试开航线,策划好旅游营销品牌,以“机+”模式推进航空旅游产业链的发展等。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201365546891